国羽教练花60万装140㎡极简家 在家也能随性做运动-起居室-收纳-客厅-沙发-居住者_网易家居

国羽教练花60万装140㎡极简家 在家也能随性做运动|起居室|收纳|客厅|沙发|居住者_网易家居
屋主是一名国家羽毛球教练,常年带着队员在国内国外打比赛,为国家、个人赢得了无数奖项与光荣。由于大部分时间是在队里做训练,回家的时间、频率也不稳定,所以希望回到家更多的是放松和享受,不需要复杂过度的设计,而是追求极简的生活方式。希望从收纳机能上做到极简,一切能置放柜内的都不外露,加上屋主对灰尘、异味过敏,对于环保、卫生就格外重视。化繁为简,在简化中创造空间机能的层次变化是这套的改造重心。项目信息地址:四川成都绿地GIC面积:140㎡风格:现代简约户型:三居室预算:60万户型图空间像是一个魔方,我们可以肆意旋转,从而改变居住者使用状态。起居室承载了大部分的活动时间,转向后的空间呈利落的轴线路径,扩大了机能的使用范围,消隐掉独立的通道。抽离出的多功能房被定义为主角,像是被安排压轴出场,以框景的叙事方式隐退后方, 随着居住者的生活轨迹产生递进的不同纬度景深。客 厅从原始的现场可以看出,餐厅的位置是正对次卫的,客房的进出秩序也不理想,需要经过洗手区。原结构的客餐厅状态:当家具放置进来后,走道无疑会显得更长且没有意义。主卧室的门也是正对防盗门。把客餐厅的方向做了调整后,原来的通道从视觉上和使用上,都共享到了客餐厅的空间,使得场域更开阔。平日屋主会在家做拉伸等运动,给予了她充分的伸展空间。采用了递进景深的方式,来处理客房、次卫与起居室的关系。起居室休闲的状态下,通过多功能房的框景,油然而生的是一副大窗景。过厅也同样考虑了收纳系统,柜门采用银镜贴面、顶部镜面不锈钢,让空间产生延伸感。沙发后方设计了足够空间,给居住者提供了更多元的享受模式,添置休闲沙发和边几即可创造出另一个场景。餐 厅原生活阳台的进出直接通过餐厅,生活晾晒等也不美观,改变门的方位来解决。厨 房主 卧衣帽间次 卧卫生间次卫的洗漱台和多功能房的银镜柜门串联成一个整体,墙面的镜柜有一种向上延伸的视觉感。主卫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注